«ИМЕЕШЬ ПРАВО ЗНАТЬ PRO PRAVO!» Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д.24, лит. «А», офис 3 - ( У нас бесплатная парковка )
+7 (812) 407-37-34 с 10:00 до 18:00 по будням. Cб, Вс — выходной.
Перезвоните нам +7 (812) 407-37-34
«ИМЕЕШЬ ПРАВО ЗНАТЬ PRO PRAVO!» Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д.24, лит. «А», офис 3 - ( У нас бесплатная парковка )
+7 (812) 407-37-34 с 10:00 до 18:00 по будням. Cб, Вс — выходной.
Перезвоните нам +7 (812) 407-37-34

Корпоративные споры

Наши опытные юристы оказывают профессиональные услуги по разрешению корпоративных споров в Санкт-Петербурге!

________________________________

ЗАКАЖИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

Консультация
Правовой аудит

Предыдущий раздел

Для юридических лиц

Следующий раздел

Корпоративные споры

В последние годы все больший интерес вызывает спектр проблем, связанный с акционерными правоотношениями и функционированием обществ с ограниченной ответственностью. Для них свойственен целый ряд конфликтов, которые необходимо выделять в отдельную группу. Объясняется это наличием весьма характерных признаков, требующих особого подхода при рассмотрении. Данные дела по корпоративным спорам будут успешно разрешены только в том случае, если за их урегулирование возьмется адвокат, специализирующийся именно на этой отрасли права. И если вы хотите снизить риски, помочь развитию бизнеса, принять правильные решения, если Вам не нужны корпоративные споры, то вам следует обратиться в «Центр Юридических Решений». Мы защитим ваши интересы!

Понятие и разновидности

К категории корпоративного спора относят конфликты, связанные с проблемами деятельности особой группы предприятий. Для акционерных обществ характерны особые взаимоотношения как внутри структуры, так и с третьими лицами. Спектр вопросов, которые охватывают подобные взаимоотношения более чем обширен. Поэтому корпоративные споры обычно подразделяются на несколько групп. Одним из основных признаков классификации является предмет конфликта. Чаще всего речь идет о совершении определенных действий по поводу вкладов учредителей, за счет которых происходит формирование уставного капитала.

Кроме того, предметом спора могут выступать:

Также можно выделить виды корпоративных споров по целям воздействия. Чаще всего конфликты связаны либо со спецификой внутреннего функционирования компаний, либо с наличием разногласий между ее учредителями и акционерами. Из-за огромного разнообразия причин конфликта, данные дела требуют особого подхода к своему рассмотрению. Но, вне зависимости от категории и особенностей споров, к делу должен быть привлечен высококвалифицированный специалист, хорошо знающий все нюансы подобных правоотношений. Чаще всего в юридической практике возникает спор, связанный с нарушением прав акционеров. Несколько реже рассматриваются разногласия, затрагивающие интересы юр лица и взаимоотношения внутри его.

Как происходит разрешение корпоративных споров

Несмотря на распространенность таких споров, в нашей стране пока нет отдельной юрисдикции для их решения. Поэтому основная часть конфликтов решается через хозяйственный суд. Но при нарушении обязательств одной из сторон ситуация меняется. И в этом случае рассмотрение корпоративных споров происходит уже через юрисдикцию арбитражного суда. В том случае, если истец примет предложение ответчика, то арбитражный корпоративный спор может быть урегулирован мирным способом. А это требует знания специфики его работы.

Также следует учитывать, что эта судебная инстанция при принятии решения о рассмотрении может руководствоваться самыми разными правилами. Помимо привычного искового рассмотрения, в деле, например, могут применяться правила, возникающие из публичных правоотношений. Но все же корпоративные споры в суде чаще всего требуют составления и подачи искового заявления. Суд его рассматривает, изучает представленную сторонами конфликта документацию для подтверждения своей позиции и оповещает участников спора о принятом решения.

Достаточно часто в «Центр Юридических Решений» обращаются с вопросом о том, требуется ли досудебное урегулирование корпоративных споров? Обязательный претензионный порядок закреплен в арбитражно-процессуальном кодексе. В соответствии с ним, право на обращение в этот орган возникает только после досудебного урегулирования. Но из этого требования есть исключения. Корпоративный спор именно к ним и относится. Поэтому претензионной работы можно избежать. И тогда рассмотрение дел по корпоративным спорам начнется гораздо быстрее.

Профессиональные услуги по разрешению корпоративных споров

В юридической практике категория корпоративного спора считается наиболее сложной. Объясняется это целым рядом причин и, прежде всего, частым изменением законодательства, отвечающего за урегулирование подобных конфликтов. Кроме того, спор имеет множество разновидностей в зависимости от различного рода ситуаций. Это также затрудняет процедуру разрешения ситуаций по корпоративным спорам.

Как уже было указано, корпоративные споры в Санкт-Петербурге рассматриваются преимущественно в исковом порядке. И чтобы их выиграть, необходимо в первую очередь грамотно написать исковое заявление. А для этого требуется квалифицированный юрист по корпоративным неурядицам. Новичкам и неспециалистам будет достаточно сложно разобраться в данном вопросе. Это означает, что дело будет развиваться очень медленно, а его успех не гарантирован.

«Центр Юридических Решений» предлагает Вам всю необходимую профессиональную помощь в решении данной проблемы. Для решения корпоративных проблем в штате нашей компании работают только опытные адвокаты. Они могут быть представителями истца, ответчика или третьего лица. Их знания и навыки позволяют защищать ваши интересы на всех стадиях судебного процесса: от момента подачи иска до вынесения решения суда и его исполнения.

Поэтому если Вам требуется юридическая поддержка, не следует раздумывать, обращайтесь именно к нам!

Споры между учредителями (акционерами, участниками) при создании, реорганизации и ликвидации юридического лица

При создании юридического лица и затем, уже в процессе деятельности новой организации, нередкими могут быть конфликты по различным вопросам. Эти разногласия могут быть решены как мирным способом, то есть путем переговоров, так и в судебном порядке через обращение в соответствующие инстанции.

Подробнее

О спорах, связанных с избранием и прекращением полномочий, а также ответственностью лиц, входящих в управления и органов контроля юридического лица

Нередко между различными группами акционеров, между учредителями могут возникнуть разногласия и даже споры по поводу наделения новыми полномочиями того или иного сотрудника. Если вы хотите отстоять свою правоту и восстановить справедливость незаконного корпоративного назначения, привлечь к ответственности руководство организации за незаконную сделку и в других случаях, юристы компании «Центр Юридических Решений» помогут вам в достижении своей цели, в том числе через арбитражный суд.

Подробнее

Наши Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, улица Фурштатская, дом 24, литер "А", офис 3.

Телефон: +7 (812) 407-37-34

Email: info@propravo.org

Время работы: Пн-Пт - с 10:00 до 18:00

Бесплатная парковка

Незаконное использование, распространение, копирование материалов и информации, размещенной на настоящем информационном ресурсе, влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и нормами международного права, в том числе законодательством об интеллектуальной собственности